- Новости
-
Справочная
- Магазин
- Недвижимость
- Авто
- Работа
-
Объявления
- Общество
- Галерея
- Порядок в городе
- Отдых
Сколько варить самые распространенные продукты?
Главное - не переварить, ну и не пересолить!..
Бобовые Горох — 1-1,5 часа. Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов. Кукуруза — 20-30 минут. Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности. Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной. Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде. Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение. Фасоль стручковая — 4-5 минут Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут. Чечевица — 20-30 минут Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении. Крупы Крупа гречневая — 15-20 минут Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза. Крупа манная — 5-7 минут Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко. Крупа перловая — 50 минут Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта. Овсяные хлопья — 2-5 минут Пшено — 25-30 минут Пшено засыпают в кипяток. Рис — 15 минут Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли. Мучные изделия Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени. Мясо Баранина — 1,5-2 часа Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка. Верблюжатина — 45-55 минут Это время варки на каждый килограмм куска мяса. Вымя говяжье — 1 час Говядина — 1,5-2 часа Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска. Конина — 60-70 минут Кролик — 1,5-2 часа Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин. Легкое говяжье — 25-30 минут Варить на небольшом огне. Печень говяжья — 35-40 минут Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно. Печень индейки — 30-40 минут Варить в подсоленной воде. Печень свиная — 40-50 минут Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества. Сардельки и сосиски — 5-7 минут Свинина — 1,5-2 часа Время варки считается после закипания. Сердце говяжье — 1,5-2 часа Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден). Сердце свиное — 1,5 часа Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить. Сердце телячье — 1-1,5 часа Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса. Телятина — 1 час Через 40 мин. После закипания сменить воду и варить еще 20 мин. Язык свиной — 1,5-2 часа Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут. Язык телячий — 1,5-2 часа Овощи Брокколи — 5-7 минут Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут Кабачки — 20-30 минут Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут. Капуста белокочанная — 15-25 минут Капусту предварительно нарезать. Капуста брюссельская — 5-7 минут Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут. Капуста цветная — 10-15 минут Перед варкой ее нужно разделить на соцветия. Картофель — 25-30 минут Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут Морковь — 20-25 минут Свекла — 40-50 минут Варить при очень слабом кипении. Спаржа — 5-8 минут Спаржа белая варится 15 минут. Тыква — 30 минут Шпинат — 3-5 минут Щавель — 3-5 минут Птица Желудки куриные — 1,5 часа Индейка — 1-1,5 часа Курица — 40-50 минут Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин. Печень куриная — 10-15 минут Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне. Сердечки куриные — 1 час Варить в подсоленной воде и на небольшом огне. Сердце индейки — 5-10 минут Утка — 1,5 часа Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением. Ракообразные и морепродукты Ракообразных варят в так называемом курт-бульоне, т.е. в подсоленной воде с добавкой пряных трав и специй. Затем курт-бульон сливают. Кальмар — 5-7 минут Кальмаров предварительно размораживают и кладут в кипящую подсоленную воду. Капуста морская — 10-15 минут Замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут; так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов Каракатица — 30 минут Коктейль из морепродуктов — 20 минут Закладывают в подсоленную кипящую воду не размораживая. Краб — 10-20 минут Креветки — 10 минут Если они были уже сварены, а потом заморожены, то варят не более 5 минут. Лангуст — 20-25 минут Мидии — 8-10 минут Замороженные варят 5-7 минут. Омар — 35-40 минут Омаров быстро опускают вниз головой в кипящую воду с добавкой пряных трав и приправ, быстро доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне, затем настаивают под крышкой 10 минут. Осьминог — 20-25 минут Рак — 10-15 минут (в зависимости от размера) Закладывают в кипящую воду с добавкой пряных трав и специй, после окончания варки настаивают под крышкой 10 минут. Устрица — 1 минута Но лучше употреблять их свежими и живыми (у живой устрицы створки раковины плотно сжаты). Устрицы с открывшимися раковинами к употреблению в пищу не пригодны. Рыба Горбуша — 10-15 минут Зубатка — 10-12 минут Периодически снимать пену. Камбала — 15-20 минут Минтай — 5-10 минут Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков) Пангасиус — 8-10 минут Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться. Семга — 25-30 минут Скумбрия — 7-10 минут Стерлядь — 15-20 минут Судак — 10-12 минут Время варки считается после закипания воды. Треска — 15-20 минут Варить, предварительно порезав на порционные куски. Форель — 10-15 минут Щука — 20-25 минут Яйца Яйца гусиные — 25 минут Яйца утиные — 20 минут Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду): всмятку — 3,5 минуты в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера) вкрутую — 8-10 минут При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств. Яйца перепелиные — 1-5 минут всмятку — 1-2 мин., вкрутую — 5 мин. Яйца страусиные — 45-90 минут всмятку — 45 мин., вкрутую — 80-90 мин. Макаронные изделия Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды. Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой. Вермишель мелкая — 3-5 минут Паста разная — 7-15 минут Пенне (трубочки) — 9 минут Ракушки — 8-14 минут Ротини (спиральки) — 7 минут Спагетти — 10-12 минут Фарфалле (бантики) — 11 минут Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым! Персональные блогиВ нашем городе почти 70 тысяч жителей, но большинство их них чужие и не представляют никакого интереса для нас. Всё меняется, когда непонятным образом из этой огромной массы людей, отделяется всего один и появляется в твоей жизни. Почему один человек в состоянии изменить тебя всю, вселить надежду, любовь, страх или обречённость? Может быть, это проделки Амура или влияние космоса? Нет этому логического объяснения. Наша жизнь такая удивительная штука, которая в изобилие полна чудес, радости, улыбок, слёз, горя и любви! Порою ничего не получается, всхлипываешь, кричишь, задыхаешься от слёз, обиды и непонимания, проклинаешь всё на свете, так...
Жизнь полна неожиданностей! Одной такой неожиданностью стала резкая потребность в небольшой сумме денег, а если быть точным - 75 тысячах рублей. Ну, вот, приспичило мне купить одну вещь... Пошел в пешую прогулку по банкам славного города Екатеринбурга, ибо у нас, выбор не богат, да и не очень выгоден с экономической стороны. Начал я со своего излюбленного Альфа-банка, благо частенько пользовался через них покупками по 0-0-24 и прочими услугами. Встретили радушно, обрадовали просто замечательной процентной ставкой в 14.99%, а потом еще раз обрадовали, что с моей кредитной историей не то, что 75, в 275 тысяч можно взять. Супер!...
27 августа, я с ужасом обнаружила, что мой сын вырос из осенней верхней одежды – рукава коротки и спина голая. Что ж, надо покупать куртку, обошли мы полгорода – либо цены бешенные (3000 деревянных за вещь, которую завтра же испачкают, а через неделю порвут) либо размеры не подходящие. В магазине «Триумф» (бывший «Океан») мы увидели как раз, то, что нужно, и размерчик вроде наш и цена нас устроила. Девушка-продавец, вежливо спросила: какой у вас размер? Я даже растерялась эти размеры сейчас не разобрать: ХL, M, 128, или просто по возрасту. Не сообразив, какой назвать, сказала: «не знаю». Купили мы эту куртку, сына довольный схватил пакет...
Это моя первая запись в блоге. Ни когда ранее не вела интернет-дневников, так что не судите строго. Суббота. Вечер.Я со своим семейством отправилась прогуляться до банкомата снять деньги и прикупить чего-нибудь вкусненького. Ближайший аппарат по выдаче денежных знаков банка "Кольцо Урала" находится в ТЦ "Центр Сити". Муж пошел в торговый центр, а я со своей собачкой и ребенком осталась на улице, что бы не получить от охранника нагоняй за собачку и не услышать от сына очередное ХОЧУ в отделе игрушек, куда он постоянно ходит "просто посмотреть". Так вот, вернемся к теме: пока мы стояли на улице, подъехал...
Стала вдруг актуальной идея поменять жилплощадь. Просто захотелось большего: дети растут, быт обзаводится удобствами... в общем - нормальный процесс в современных реалиях. Вариантов в развитии событий немного: подать объявления в максимальное количество сайтов и газет и ждать звонков, а так же "пройтись" по предложениям посредников в этом нелегком деле. Я не люблю агентства недвижимости, так же как и рекрутинговые агентства. Нет, я понимаю, что они - нужная деталь современного мира. Я не понимаю, почему их на квадратный метр больше, чем "прорабов на одного араба (с)"? И я так же не понимаю систему формирования...
Коллективные блогиГлавное - не переварить, ну и не пересолить!.. Бобовые Горох — 1-1,5 часа. Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов. Кукуруза — 20-30 минут. Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут Фасоль — 40-50 минут ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности. Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное...
Не бойтесь, что ваши дети не слушают вас. Бойтесь, что они все время наблюдают за вами... Воспитание – означает «в ось питания». Чем мы напитаем наших детей? Мудростью, любовью к людям, силой, творческим вдохновением, открытостью миру, бесстрашием, гениальностью, бизнес-талантами?.. Получится ли это у нас? Да, только в том случае, если перечисленными качествами обладаем мы сами. Иначе процесс воспитания превращается в попытку питания не живыми продуктами, а их рекламными роликами – в пустую и бесполезную затею. Именно поэтому воспитание – это не насилие над личностью ребенка, не навязывание ему каких-то ценностей и манеры...
Болезнь - это сигнал о том, что человек перестал жить в гармонии со Вселенной, нарушает ее законы. Подсознание через болезнь сообщает, что мы слишком остро реагируем на события жизни, занимаемся не своим делом. Человек, родившийся с болезнью или в проблемной семье, имеет карму прошлых воплощений и его задача: понять свои ошибки, быть добрым к людям, нарабатывать хорошую карму. Если же человек родился здоровым, но заболел, то значит совершил какую-то ошибку, нарушил закон природы, накопил отрицательную карму. Детские болезни - отражение поведения и мыслей родителей. Это сигнал ко всей семье. Нормализация атмосферы в семье ведет к...
1. Необходимо принимать людей такими, какие они есть, либо не принимать вовсе. Потому что изменить их практически невозможно. Серьезно. Если Вы пытаетесь переделать их и сделать их такими, какими Вы хотите их видеть, — Вам остается лишь пожелать удачи. Так как эта идея обречена на провал. 2. Ваше определение счастья отличается от определения других людей. То, что работает для Вас, необязательно должно работать и для них. Вы не мировой судья, чтобы судить принимаемые друзьями жизненные решения. Как говорится в одном известном библейском постулате: «Не судите, да не судимы будете». 3. Нужно уметь постоять за себя. Мир полон злодеев,...
На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Так организм наших предков постепенно накапливал целительные свойства деревьев....
Блоги клубов
Все блоги
Клуб любителей шахмат
Автомобилисты Краснотурьинска
Велоклуб города
Блог клуба - Фотолюбители
Блог клуба - Женский клуб "L'amour"
Блог клуба - Питание Души
Блог клуба - Возвращение к истокам
Когда-то, в далекие времена наши предки знали основной принцип жизни, знали в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца. Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины –...
Жизненные установки, которые однозначно пригодятся девочке в будущем: 1. Люби себя в первую очередь. 2. Средняя школа — это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова. 3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо. 4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг от друга. 5. Вещи не сделают тебя счастливой. 6. Не суди никого сама, но будь готова, что тебя будут судить постоянно. Выше нос, детка. 7. Узнай свою бабушку по-настоящему. 8. Не всякая проблема является концом мира. 9. Выбери свою главную битву, далеко не за все...
Система над давит. Как с ней бороться, или проще всего, выйти из нее, хотя советы нестандартные, следующий текст: 1. Бросить пить, курить. Не есть в фастфудах. Вообще нигде ничего не есть, кормить себя самим, желательно живой пищей, ограничить хлебные продукты, исключить сахар. Не жевать жвачку. Желательно перейти на зубной порошок: соединения фтора в зубных пастах угнетают шишковидную железу. 2. Очистить ЖКТ. Желательно провести противопаразитарную чистку. Выкинуть излишества медикаментов. Йод и зеленка. Как в армии. Не ходить к врачам. Вообще - перестать верить в болезни. Их нет. Не допускать никаких манипуляций с собой...
«Воду в ступе толочь». «Вилами по воде писать». «Баклуши бить» Вы уже наверняка не раз слышали эти поговорки в тех или иных вариациях. Исконно же они появилась во времена крещения Руси христианской церковью, и иронично использовались для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников. Причём, сами поговорки были отнюдь не придуманы «Пиар-кампанией» церкви, а просто были взяты со слов истинных Староверов и самих волхвов. Но, к сожалению, понять истинное значение этих поговорок они до конца не смогли и интерпитировали это никак иначе, как выполнение бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли...
Неумолкающие споры между конфессиями, приверженцами религии и веры обрастают все большими фактами, работающими не в пользу навязанной извне религии. Момент № 1: Тора Итак, мы знаем, что в библии есть два завета: старый и новый. Изначально христианство было сектой иудаизма, которая признавала не только тору, но и новый завет. И тора как раз в христианстве называется старым заветом. Тогда получается, что все христиане - иудеи, раз признают еврейского бога, описанного в старом завете? Или христиане просто не прочитав "лицензионного соглашения" поставили подпись, что они признают еврейского бога? То есть вы, христиане,...
|