Перцы 6 штук разных цветов, средних Помидоры 6 штук среднего размера Патиссоны 4 шт. Баклажаны 2 - 3 шт. Лук 1 большая белая луковица Картофель 4 шт. Нарезанные помидоры 1 чашка Томатный сок 1 банка Черная смородина 4 столовых ложки Кедровые орехи 4 столовые ложки Мята сушеная 3-4 столовые ложки Сыр Гауда (тертый) 100 г. Черный сахар 2 чайных ложки Оливковое масло 200 мл. Вода 50 мл. Панировочные сухари 2 чайных ложки Рис длиннозерный пропаренный ½ чашки Соль и перец по вкусу
Помойте помидоры, патиссоны, баклажаны и болгарский перец.
Срежьте «крышечку» у овощей и выскоблите серединку, «крышечки» сохраните.
Посолите внутреннюю часть приготовленных овощей и положите просоленной стороной вниз на бумажные салфетки на полчаса, чтобы вышла лишняя вода.
Начинка гемисты:
В большой глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук в течение 4 минут на слабом огне. Выложите, все что вы выскоблили из овощей, добавьте нарезанные помидоры, 1 чайную ложку сахара, мяту, петрушку, смородину, кедровые орехи, изюм, соль и перец.Залить томатным соком. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться на слабом огне около 10 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая в течение 5 минут. Выключите огонь, добавьте 80 г сыра, перемешайте.
Заполните начинкой овощи. Закройте все овощи их срезанными «крышечками». Выложите овощи в духовку. Налейте 30 мл оливкового масла, добавьте натертый на терке помидор, налейте воду, посолите, поперчите.
Нагрейте духовку до 160 *С. Накройте противень с овощами большим листом пергаментной бумаги и поставьте его нижнему краю. Запекайте примерно 1 час и 15 минут, за это время, возможно, нужно будет добавить еще воды. Потом снимите пергаментную бумагу и продолжите запекать еще 15-20 минут.
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не мучиться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Споры о еде всегда были повесткой дня, особенно в современном мире, где чуть ли не треть населения страдает от ожирения. Как только одни доказывают вред какого-то продукта, другие тут же находят преимущества в его употреблении. Однако есть несколько законов правильного питания, с которыми согласятся все.
В борьбе за фигуру человек готов питаться массой пищевых добавок, истязать себя всевозможными диетами, упуская из внимания то, что вокруг него есть большое количество натуральных продуктов питания, способствующих сжиганию лишнего жира в организме. Давайте с ними познакомимся!..
Итак, ТОП-10 самых полезных продуктов питания, которые должны быть в рационе каждого человека. Эти продукты являются важнейшими источниками питательных веществ, витаминов и минералов.