1. Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинковать.
2. В сковороде на среднем огне нагревть растительное масло и обжарить нарезанные овощи минут пять, помешивая. Затем влить к ним консервированные помидоры, порезать их не очень мелко. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть 5-7 минут. Соус готов.
3. В другой сковороде уже на сильном огне также распустить немного растительного масла и обжарить на нём куриный фарш, чтобы после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Взять форму для запекания и влить на дно половину соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку.
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не мучиться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Споры о еде всегда были повесткой дня, особенно в современном мире, где чуть ли не треть населения страдает от ожирения. Как только одни доказывают вред какого-то продукта, другие тут же находят преимущества в его употреблении. Однако есть несколько законов правильного питания, с которыми согласятся все.
В борьбе за фигуру человек готов питаться массой пищевых добавок, истязать себя всевозможными диетами, упуская из внимания то, что вокруг него есть большое количество натуральных продуктов питания, способствующих сжиганию лишнего жира в организме. Давайте с ними познакомимся!..
Итак, ТОП-10 самых полезных продуктов питания, которые должны быть в рационе каждого человека. Эти продукты являются важнейшими источниками питательных веществ, витаминов и минералов.