Друзья автомобилисты кто из нас доволен состоянием дорог в городе думаю таких нет ,но мы сами порой мешаем очистке. Думаю многим приходилось наблюдать"подснежники" на дорогах, на Попова, на Фрунзе и много еще где давайте подумаем над этим может если мы будем думать то и за нас перестанут думать
мне видятся 2 варианта: 1. администрация берет на себя ответственность и эвакуирует "обморозков" на спец-площадку, откуда потом горе-владельцы, после уплаты штрафа, забирают свои рыдваны по-домам. 2. более сложный: берем сотрудников ГИБДД и устраиваем рейд по городу с выяснением владельцев металлолома и рассылкой уведомлений или наложением административных штрафов (если подходящая статья есть в КОАПе) 3. вариант самый сложный - двухходовка, объединяющий первое и второе предложения.
А вообще, думается мне, что на уровне муниципалитета давно пора издать указ на время зимы не оставлять на проезжей части свои машины. В городе море места во дворах (пока, слава Богу), поэтому незачем чинить препятствия для нормального функционирования снегоуборочной техники.
третий вариант предпочтительней т.к. "зимовщики" могут сослаться на статью о самоуправстве, а статья в КОАПе есть создание препятствий на проезжей части